?

Log in

No account? Create an account

Гитара и не только

Ей уже стыдно сказать, сколько лет (подозреваю, что около десяти), а я все еще не умею толком на ней играть. Но сейчас почему-то вдруг резко захотелось подергать струны. Как и прежде, все ударяется о проблемы настройки. Хотя, нет, есть еще кое-что.  Мои подушечки должны еще огрубеть, чтоб металл так сильно в них не впивался. Но это все второстепенно. А важно то, что я смогла-таки настроить гитару. Не знаю, насколько плохо или хорошо. Но по крайней мере струны с меньшим номером звучат выше, так что хоть явных несостыковок нет. Пальцы не хотят брать аккорд, и звук получается деревянным. Но если сильно надавить на струну, можно услышать её голос. Я думаю, что у меня получится со временем. Надо только тренироваться, и где-то за пару недель пальцы станут достаточно твердыми, чтоб играть. А заодно гибче - это тоже не помешает.

Читаю Песнь льда и пламени. Я на третьей книге, не дошла еще и до её половины. Пока нравится. Греет душу то, что читать я начала только летом, так что все равно не смогла бы прочитать больше. Наверное. Хочу обогнать Татьяну - это было бы по меньшей мере забавно. Но самое главное - не увлекаться. Сейчас лето, и я могу позволить себе гитару, книги, компьютер и даже разработку дэйт сима. Но скоро реальность начнет наседать, и будет уже резко не до хобби. Новые предметы будоражат воображение. Хирургия, пропедевтика, генетика... Всего их 11, из них четыре старых, а остальные совершенно неведомые и наверняка ужасно интересные.

Этим летом я поняла, чего хочу. Мне неизвестно, добьюсь ли я своей цели, но главное - она есть. И теперь учеба приобретает новый смысл,  а вместе с ней и моя жизнь. Если я и правда хочу пойти ВОПом на периферию, мне нужны крепкие знания и хорошие навыки. Так что настало время бороться и добиваться. А это очень даже по-нашему!

С новым настроем в новый семестр))

Jul. 5th, 2014

Хочется сказать, что все хорошо. Ну... Или будет хорошо. Но это не так. Я расстроена. Мы и правда единственные, кого запихали в амбулаторное отделение. Мы идиоты, и нас обвели вокруг пальца. Нам обещали, что будем меняться. Где же эта смена? Я все еще на том же отделении. У меня вообще будет нормальная практика?

Я уже не верю. Я не хочу врать в дневнике, который нам выдали на практику. Я не хочу слушать, как ребята, которые работают в стационаре, рассказывают о том, что они делают, хотя бы потому, что они занимаются совсем не тем, чем занимаемся мы. Я чувствую себя обманутой и разочарованной. Я не могу так больше.

Пожалуйста, дайте мне делать то, что я должна делать!
Отчаявшийся студент-медик.

Tags:

Ура, наконец-то я разобралась с микрой!! Можно сказать, к экзамену готова, ха-ха. Ну... Последние вопросы, конечно, я разбирала не так круто, как если бы учила к экзамену, но все-таки я закончила с этим, и теперь белых пятен у меня официально не осталось, разве что забуду что-нибудь.
Практика превращается в вечное бумагокопание. Нас обещали отправить в неврологическое (говорят, там полная жесть) на настоящую грязную работу, но по крайней мере с бумажками мы еще точно столкнемся завтра . Теперь нас четверо, все-таки удалось встретиться с нашими. Но к лучшему ли это, ведь чем нас больше, тем сложнее придумать нам занятие?... Студенты-практиканты никому не нужны.

Jul. 1st, 2014

Кажется, будто с окончанием сессии жизнь стала намного легче. Но все же практика отнимает львиную долю моего времени. Знаю, оставшееся время я могла использовать более рационально, но я всего лишь человек, а значит, слабости мне не чужды.

Все еще ковыряюсь в своей микробиологии. Интересно, хоть что-то вообще остается в голове? Однако я пролистываю страницу за страницей, с единственной уже целью - закончить. Остается 14 вопросов. Да, я не стою на месте, но и вперед продвигаюсь что-то уж очень медленно. А ведь еще надо перечитать учебник по сестринскому делу, начать патан и патфиз, фарму повторить... Столько дел на лето!

Сегодня смотрела фильм на английском языке. Это у нас называется подготовкой к В2. Незнакомые слова выписываются в тетрадку, знакомые учатся складываться во фразы, фразы учатся пониматься... Интересно, насколько велики или малы мои шансы сдать инглиш? На занятиях я так привыкла к тому, что занимаюсь лучше всех в группе, что совсем забываю о действительности. А ведь наша группа по английскому всего лишь лучшая из худших. Мы едва сдали В1, так что на более высокий уровень могли и не наработать пока.

Jun. 28th, 2014

Не знаю, насколько пьяная я была вчера, но проснуться сегодня было совсем непросто. А проснувшись, я еще долго пыталась найти в себе силы и желание встать с кровати. Вообще вряд ли треть бутылки шампанского - это очень много, но для того, кто пьет едва ли чаще, чем раз в полгода, даже этого количества может быть вполне достаточно. Не скажу, что крышу снесло, но голова заболела. Не думаю, что мне стоит пить шампанское. В следующий раз предложу девчонкам скинуться на хорошее вино и буду разбавлять его соком. На Финском заливе мне понравилось такое сочетание, да и не сильно ударило. Но вообще надо пить реже. А то мое собственное правило "только по праздникам и по чуть-чуть" в последнее время перестает оберегать меня от алкогольной зависимости: слишком уж часто случаются эти самые праздники, да и чуть-чуть - понятие растяжимое. Сегодня в 11-тую пить не пойду - хватит с меня пока.

Позднее пробуждение задало тон всему дню. Несмотря на то, что я выехала в магазин почти сразу после того, как завершила все свои обычные утренние дела, когда я вернулась, было уже 5. Но все-таки результат этого дня не так уж и печален. Я  закончила разбирать бактерий, и теперь по микре мне остались только эукариоты и вирусы, а это всего 27 вопросов! Я вполне могу закончить эту тему за воскресенье, разумеется, если постараюсь) Правда, сегодня от учебы я все же успела подустать. Хотелось бы почитать, но книгу пока не выбрала. Да уж, с закрытием имхонета жизнь проще не стала.

Не хочу играть в айон, не хочу играть вообще ни во что. От фильмов тошнит. Рисовать неохота. А вот чем реально хочется заниматься, так это учить микру. И знаете, что? Меня вполне устраивает данное положение вещей. Я горжусь тем, что у меня есть это нездоровое желание повторять предмет, по которому получен автомат, что я проработала целых 9 вопросов и собираюсь за завтра сделать по крайней мере не меньше. Да, завтра я проснусь и позанимаюсь на свежую голову сразу после утренней яичницы. А потом поеду в "Ленту". А потом еще позанимаюсь. Пока есть желание работать, надо работать. А уж нахалявить я точно успею всегда - я ж себя знаю))

Jun. 27th, 2014

На улице лето, и сессия только что благополучно завершилась. Итак, можно смело заявить, что треть пути осталась в прошлом, а  впереди только практика и каникулы. Я чувствую себя удовлетворенной и уставшей. Мне приятно сознавать, что пока шансы получать в следующем семестре стипендию равны где-то около 90%, а еще что впереди целых два месяца лета без сессии.

Уже готов список, что я хочу сделать этим летом. Не особо умею я отдыхать, да и следующей зимой придется жарко (это я про Пятую сессию). Так что в список вполне справедливо внесено повторение материала за минувший (хотя бы за минувший!) семестр по патфизу, патану и фармакологии. Еще придется учить английский. Не представляю, как мне поднять свое владение языком до должного уровня (мне нужен В2) к Новому году, но в любом случае, постоянно совершенствуясь, я скорее достигну нужного результата, чем ноя о том, как скоро тестирование и как плохо я к нему готова.

Теперь я приятном. Все-таки отдых есть отдых, а значит, меня ждут книги, плетение фенек, просмотр фильмов и рисование. Я надеюсь, что лето предоставит мне достаточно возможностей для того, чтобы каникулы оказались каникулами и принесли радость. Хочу общаться с друзьями, гулять, развлекаться, хочу успеть все и, приехав в августе, сказать: "Да, вот это было лето так лето! Все было просто невероятно круто!"

Сегодня я учу микробиологию. Нет, по ней экзамен уже прошел, и у меня автоматом пятерка. Но именно из-за этой пятерки я начала готовиться к химии, так и не завершив подготовку к микре. У меня осталось около 45-ти вопросов, разбираться в которых - дело чести. Иначе как же я оправдаю свою пятерку по любимому предмету?

Просто жутко боюсь. Это случится сегодня... Хочу сносную оценку и закрытую сессию. Мечтаю!!! Если верить все приметам на загадывание желания - должна уже чуть ли не автоматом 4 стоять. Но знания... Это пугает.

Привет, пишу из своего холодного Питера.

Как это часто бывает, отключение горячей воды попало на дождливое время. Так что пришлось от радости пополоскаться под ледяным душем воздержаться и дважды прокипятить чайник. Тем более, вчера я заболела. То ли холод на улице, то ли множественные царапины и ранки - ворота для инфекции, но отчего-то я вчера стала кашлять и истекать соплями. Очень мило, учитывая, как скоро у меня химия.Пока результаты сессии очень радуют. 4 по физиологии, 5 (автоматом!!!) по микре. Чего ж еще желать? Химию сдать хочууу.... При чем самый замечательный вариант - это 4. Да, 4 по биохимии - это лучшее, что может произойти. Наверное, я и тройке обрадуюсь. Стипендии, конечно, жаль, зато лето свободным будет) БХ, сдавайся, пожалуйста!

Jun. 15th, 2014

Нельзя так просто взять и не написать что-нибудь жалостливое перед экзаменом. Ну правда, невозможно. Вот и сейчас мне дико страшно, как это бывает и обычно - все предыдущие экзамены, зачеты и даже контрольные. Я боюсь. Я очень рада, что времени осталось так мало. Ведь чем скорее все это закончится, тем скорее я буду свободна. Ведь я должна все сдать, мне почти не важно, на какую оценку. Разве в моей голове мало знаний для этого?

Главное - сдать

Я приду раньше всех или хотя бы в числе первых. Я плотно поем перед экзаменом: мозгу нужна глюкоза, чтобы хорошо работать. Я даже посплю, но без фанатизма, чтобы осталось еще немного времени на проблемные моменты.

Что-то их у меня многовато.

Я позвоню маме, чтобы она меня поуспокаивала. Я повторю все еще раз, пока буду сидеть и ждать запуска. Я повторю все сейчас, как только закончу строчить этот крик души. Что я еще могу сделать???

Я просто хочу, чтобы все было хорошо. Как всегда. Чтобы каникулы были каникулами, чтобы лето наступило и для меня, чтобы мама не расстраивалась, чтобы высыпаться, чтобы хорошо учиться в новом семестре. Это самое настоящее счастье. Такие вот дела.

Profile

crafty_kid
crafty_kid

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy